Will To Believe: Naluri Dasar Manusia Mempercayai Tuhan untuk Kebaikan Hidupnya

Rp 90.000 20%
Rp. 72.000

Isi buku bergenre psikologi [agama] ini dapat ditekuk dalam satu kalimat pendek, yakni perlunya keimanan di zaman modern yang penuh informasi tidak lengkap sehingga kebenaran sulit dipahami. Di sinilah, kehadiran agama sangat penting guna meningkatkan kualitas hidup seseorang.
Ditulis oleh filsuf dan psikolog kondang, William James, yang dengan bernas mengartikulasikan narasi keputusasaan, kisah kontak mistik, kekuatan energi para mistikus. Hingga sampai pada keyakinan bahwa segala jenis energi untuk menghadapi kejahatan hidup itu ada dalam diri seseorang yang religius.
Lebih jauh, James membuktikan doa dapat melenyapkan kesedihan, pengakuan dosa mampu memupus rasa bersalah, pengorbanan sanggup menuntun pada ketenangan. Sehingga, meninggalkan keyakinan religius berarti mencampakkan naluri dasariah manusia yang lekat dengan kepercayaan kepada Tuhan.
Serupa mukjizat, James menghidupkan kembali masa depan keimanan yang disembelih Karl Marx dengan pedang “kesadaran palsu”. James mengkhotbahkan energi, optimisme, dan keimanan dalam kecamuk zaman yang didominasi akal-rasional dan materialisme-sains.

Rincian buku:

Penulis : William James
Penerbit : IRCiSoD
Tahun terbit : 2025
ISBN : -
Halaman : 396

Buku Terkait


Hans Albert
Rp 70.000 25%
Rp 52.500

René Descartes
Rp 55.000 %
Rp 55.000

John B. Thompson
Rp 80.000 25%
Rp 60.000

John B. Thompson
Rp 70.000 25%
Rp 52.500

Afthonul Afif
Rp 55.000 25%
Rp 41.250

Dr. Fu’ad Farid Isma’il & Dr. Abdul Hamid Mutawalli
Rp 70.000 25%
Rp 52.500