Kitab Sejarah Terlengkap Kearifan Raja-Raja Nusantara (HC)

Rp 180.000 25%
Rp. 135.000

Pastinya, orang-orang tak lagi asing dengan ramalan Jayabaya, yang meramalkan tentang para pemimpin negara Indonesia. Nah, ramalan Jayabaya itu merupakan suatu bentuk kearifan (lokal) yang mengandung filosofi dan hikmah yang berasal dari salah satu raja di nusantara, yakni Raja Jayabaya dari Kediri.


Kearifan-kearifan semacam itu juga dimiliki oleh beberapa raja terkenal di nusantara, seperti Raja Kudungga, Prabu Siliwangi, Sultan Agung, Raja Airlangga, Raja Kertanegara, dan lain-lain.
Lantas, seperti apa kearifan para raja di nusantara?


Kehadiran buku ini secara eksklusif akan membahas secara komprehensif mengenai kearifan raja-raja nusantara. Selain itu, buku ini pun mengupas tuntas tentang biografi raja-raja nusantara yang kearifannya dibahas di dalamnya.


Selain membahas tentang kearifan raja-raja nusantara, guna memberikan pemahaman yang komprehensif dan detail mengenai mereka, buku ini juga menyuguhkan riwayat atau profil beberapa kerajaan besar dan terkenal, yang pernah berjaya di nusantara, berdasarkan tahun berdirinya yang disusun secara runtut. Nah, bagaimanakah penjelasan selengkapnya? Simak dan kajilah buku ini supaya rasa keingintahuan Anda terpenuhi!


Sejarah Berdirinya Beberapa Kerajaan dan Para Rajanya
(Kerajaan Kutai, Sriwijaya, Pajajaran, Demak, Mataram Islam, dll.)
Kearifan Para Raja Nusantara
(Raja Kudungga, Purnawarman, Kertanegara, Sultan Agung, Prabu Siliwangi, dll.)

Rincian buku:

Penulis : Soedjipto Abimanyu
Penerbit : Laksana
Tahun terbit : 2014
ISBN : 978-602-7968-85-1
Halaman : 516

Buku Terkait


Soedjipto Abimanyu
Rp 180.000 25%
Rp 135.000

Rizem Aizid
Rp 180.000 25%
Rp 135.000