Menyingkap Hijab-Hijab Hati: Pelajaran Memahami dan Membersihkan Hati, Pikiran, dan Perbuatan

Rp 160.000 0%
Rp. 160.000

Imam al-Ghazali mengibaratkan hati sebagai raja yang mengatur kerajaan tubuh. Apa ini maknanya? Kalau hati kita rusak, rusak pula seluruh kerajaan tubuh. Indikasi dari hati yang rusak antara lain cenderung pada keburukan, suka bermalas-malasan, lemah harapan, penuh pikiran negatif, sering merasa hampa, susah bahagia, dan lain sebagainya

Sebaliknya, bila hati sehat, maka sehat pula fungsi-fungsi seluruh kerajaan tubuh seseorang. Indikasinya jelas: ia mudah memaafkan, tenang dan tenteram, tutur katanya terjaga, cenderung pada kebaikan, jauh dari kesumpekan, dan sebagainya. Lebih dari itu, hati yang bersih itu akan mudah menerima cahaya ilmu Ilahi, merasakan kedekatan dengan Allah, menangkap rahasia alam realitas dan alam gaib.

Dengan demikian, membersihkan hati itu penting. Hati yang bersih akan mengarahkan jiwa pada kebaikan. Hati yang rusak pasti mengajak pada keburukan.

Maka dari itu, di dalam buku ini Imam al-Ghazali menguraikan hal-hal yang berkaitan dengan penyucian hati (tazkiyatun nafs) dari berbagai penyakit atau kotoran, yaitu dengan amal-amal hati dan berbagai akhlak terpuji.

Rincian buku:

Penulis : Imam al-Ghazali
Penerbit : DIVA Press
Tahun terbit : 2025
ISBN : -
Halaman : 694

Buku Terkait


Jingga Gemilang
Rp 70.000 25%
Rp 52.500

Mua'rif
Rp 70.000 20%
Rp 56.000

Prof. Dr. Abu Yasid, M.A.,LL.M., dkk
Rp 80.000 25%
Rp 60.000

Agoes Noer Che
Rp 45.000 20%
Rp 36.000

Amin Maghfuri
Rp 64.000 20%
Rp 51.200

Arum Faiza
Rp 65.000 20%
Rp 52.000